top of page
Notre Domaine

notre domaine

Installé en 1985, sur la propriété familiale de La Haye-Fouassière, l'exploitation s'est agrandie régulièrement.


A l'Automne 1994, le siège social de l'exploitation a quitté la Haye-Fouassière pour la Févrie à Maisdon-sur-Sèvre. Nous sommes arrivés dans les chais existants de notre Oncle, Jean Guillet qui partait en retraite.

PORTES OUVERTES PAPA.jpg

nOS VALEURS ENTRE TERROIR ET TRADITION

Notre vignoble est situé sur les deux versants de la Sèvre Nantaise, la Haye-Fouassière (rive droite) et la Févrie à Maisdon-sur-Sèvre (rive gauche), au coeur du Vignoble Nantais, sur des Terroirs bien exposés et réputés tels "Le Fief du Breil", "Champs Geffroy" , "Les Fontenelles" et "Pégatine".

​

Élevés sur des sols argilo-schisteux, nos cépages : Melon de Bourgogne, Folle Blanche, Gamay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc… donnent des vins aromatiques d’une grande finesse.

 

Nous produisons des vins d'Appellation d'Origne Contrôlée typiques du Pays Nantais et de la Vallée de la Loire tels que:

- AOC Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie

- AOC Muscadet Sèvre et Maine

- AOC Gros Plant du Pays Nantais

- IGP Val de Loire Cabernet Sauvignon Rosé

- IGP Val de Loire Cabernet Franc Rouge

- IGP Val de Loire Gamay Rosé

- Méthode Traditionnelle Blanc

- Méthode Traditionnelle Rosé

​

Engagés en Lutte Raisonnée et Vigneron Indépendant, nous nous efforçons chaque jour à observer, raisonner et à appliquer des méthodes réfléchies, pour cultiver nos vignes dans le respect de la nature et du terroir. Nous nous engageons à partager notre passion pour notre terroir, de la vinification à la commercialisation de nos vins.

​

Autrefois, à l'occasion du mariage de sa fille, le vigneron réservait une barrique appelée "barrique de noce". Ainsi baptisée, elle était offerte à tous ses invités. Conservé sur ses lies, le vin développait un véritable frisson en bouche : le perlant. Depuis, la tradition est devenue méthode de vinification, applicable à l'ensemble de la famille MUSCADET.
 

Aujourd'hui, les Muscadet issus des meilleurs Terroirs se nourrissent tout l'hiver de leurs lies fines (levures naturelles de fermentation) qui reposent au fond de la barrique ou de la cuve. Ces Muscadet Sur Lie se révèlent ainsi plus fins, plus aromatiques et développent une fraîcheur et une saveur dignes des meilleurs tables.


Les Muscadet comptent parmi les plus anciens vins d'Appellation d'Origine Contrôlée de France.

ACTUALITés

vigneron_indépendant.jpg
Actualités

Nous organisons tous les ans nos Portes Ouvertes, le 1er week-end de Décembre. A cette occasion, nous invitons toute notre clientèle Nantaise et des environs à déguster le nouveau Millésime et, les Millésimes antérieurs. Une animation musicale et une escapade dans les vignes permettent aux invités de passer un week-end chaleureux.

​

Nous participons régulièrement aux Salons particuliers en France et en Belgique. Contactez-nous pour plus d'informations sur les lieux et dates des Salons.

SALON BERTRIX.jpg
bottom of page